So stärkst Du Dein Immunsystem

Biene in Kirschblüten im Sinne von ganzheitlicher Gesundheit. Yoga und gesunde Ernährung helfen gegen den Corona Virus. Nutze die natürlichen Antibiotika.

Iss Dich gesund: Immun-Boost gegen das Corona-Virus mithilfe natürlicher Antibiotika

Die Zeiten von Corona könnten wir für eine Wende in unseren Ernährungsgewohnheiten nutzen. Gerade jetzt, wo der Virus sich auszubreiten droht, sollten wir, Yogi oder nicht, alles tun, womit wir unser Immunsystem stärken können. Natürliche Antibiotika, Gewürze und vitaminreiche Gemüse stehen jetzt unbedingt auf dem Speiseplan.  

Honig: Ob Honig antibiotisch wirkt, ist umstritten. Laut European Journal für klinische Mikrobiologie und Infektionskrankheiten haben australische Wissenschaflter nachgewiesen, dass Honig Keime vernichten könne. Wer Honig mag und gut verträgt, kann auf jeden Fall drei mal täglich einen Löffel Honig genießen, vor allem als Mischung mit Kurkuma, einem wahren Immun-Booster (1 EL Kurkuma auf 100g Honig).

Knoblauch: Das in Knoblauch enthaltene Allicin wirkt antioxidativ auf den menschlichen Körper; antibakteriell wirken über das Allicin hinaus die Sulfide der gesunden Knolle.

Wirsing: Der Radikalenfänger und Entgifter ist kalorienarm und dabei sehr reich an Chlorophyll, Eisen, Phosphor, B-Vitaminen und vor allem durch seinen hohen Anteil an Vitamin C unterstützt Wirsing die Infektabwehr und stärkt das Immunsystem.

Meerrettich: Die in der frischen Knolle enthaltenen Senföle sollen gegen virale Infekte vorbeugen. Schon das Einatmen der Senföle beim Reiben der rohen Wurzel hat eine heilende Wirkung für unsere Atemwege. Ein Rezept des natürlichen Heilmittels findest Du hier unten.

Thymian (z.B. als frischer Tee): Thymol und Carvacrol, die Hauptwirkstoffe des Thymian, wirken antibakteriell und krampflösend auf die Bronchialmuskulaltur.  

Fenchelsamen: Fenchel wirkt antibakteriell und entspannend auf die Bronchialmuskulatur.

Ingwer: Unter anderem regt frischer Ingwer unsere Schleimhautzellen zur Produktion von Abwehrstoffen gegen Rhinoviren an.

Kurkuma (Gelbwurz): Der darin enthaltene Wirkstoff Curcumin wirkt antioxidativ und entzündungshemmend, zum Beispiel auch bei Lungenerkrankungen. 


Rezept: Meerrettich – Sirup

Zutaten: je ein Drittel frischer Meerrettich, Honig oder Agavendicksaft, Zitronensaft. Zubereitung: In einem Schraubglas mischt man zu gleichen Teilen den frisch geriebenen Meerrettich, Honig und Zitronensaft. Drei mal täglich bis zu maximal stündlich einen Teelöffel des Sirups einnehmen.

Rezept: Ingwer-Kurkuma-Shot

Zutaten: 1 Liter naturtrüber Apfelsaft, 3 Bio-Zitronen, je nach Schärfewunsch 6-10 cm Ingwer, 2cm frischer Kurkuma (bei Zeitmangel Kurkuma-Pulver), 1 Glasflasche (1,5 Liter) mit luftdichtem Verschluss. Zubereitung: Apfelsaft in die Flasche füllen. Zitronen auspressen. Ingwer sehr fein reiben oder in einem leistungsstarken Mixer zusammen mit etwas Apfelsaft fein pürieren. 2 cm frischen Kurkuma reiben. Alles in die Flasche füllen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen und im Kühlschrank lagern, so ist der Ingwer-Kurkuma-Shot etwa eine Woche haltbar. Genieß ihn pur oder mit Wasser verdünnt. 

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